Le jus de pommes du Clos des Savelons

 

 

 

 

Accueil

Le Verger Cueillette

Les Produits Cidricoles

Cidre

Pommeuil

Jus de Pomme

Eau de vie

Pomaigre

Gelée de Pomme

Acheter des produits : le Pom'drive

Contact

Liens/Partenaires

La fabrication :

Le jus de Pomme du Clos des Savelons est fabriqué à partir de trois véritables variétés à jus auxquelles est ajouté un subtil mélange de pommes douces.

 

Le pressage a lieu généralement fin novembre, à la maturité réelle des pommes.

 

Le moût décante pendant plusieurs jours, puis il est soutiré.

Enfin, le jus passe dans un échangeur à plaques, voyant sa température monter brusquement à 75 °C pendant quelques secondes.

La mise en bouteilles est effectuée aussitôt.

Les conseils du chef cidrier :

  • Les bouteilles non ouvertes peuvent se conserver plusieurs années, le produit étant pasteurisé.

  • Une fois la bouteille entamée, la conservation sera de quelques jours au réfrigérateur.

  • Le dépôt est normal car le produit n’est pas filtré. Bien secouer la bouteille avant ouverture.

  • Servir entre 8 et 12°C